Реновация. Сметные нормативы для Москвы ТСН-2001
  +7 (495) 504–48–51
  smeta@mirlik.ru
121354, Москва,
Можайское шоссе, д.39

Правительство столицы работает над регламентацией программы реновации жилищного фонда. Должностные лица утвердили ряд стандартов для строительных работ, которые позволили установить критерии качества благоустройства застройки.

Законодательная регламентация:

На официальном портале mos.ru можно отслеживать последние изменения в нормативной базе, связанной с регламентацией запланированного государственного проекта по обновлению московского жилья. В число правовых актов, призванных уточнить порядок исполнения законных предписаний, вошли:

  • Приказ №МКЭ-ОД/17-35 от 10.08.2017. В нем уполномоченные лица Комитета г. Москвы закрепили правила ведения ценовой политики в ходе строительства и экспертизы заявленных проектов. Были зафиксированы конкретные нормативы, индексы пересчета, нормы расходов.
  • Постановление №516-ПП от 08.08.2017. Органы московского Правительства выработали систему требований, предъявляемых к отделке жилых помещений, которые будут переданы гражданам.
  • Постановление №515-ПП от 08.08.2017. Законодательный акт Правительства столицы содержит базовых критерии, по которым оценивается качество благоустройства территории около многоквартирного дома (дворовые зоны, области внутриквартальных подъездов, пешеходный тротуар, автомобильные стоянки).

Нормативы и сметные цены:

Переселение граждан в новые дома запланировано с 2019 года. Перед этим уполномоченным представителям власти поручено разработать соответствующую градостроительную документацию.
Московские власти официально утвердили обновленные стандарты отделочных работ. При описании мероприятий были применены материалы высокого качества.

Органы Москомэкспертизы уполномочены вести непрерывный мониторинг стоимости стройматериалов и оборудования. Эти меры необходимы с целью составления сметно-нормативной базы с актуальными сведениями.

Ведение СНБ ТСН 2001 позволяет установить оптимальную сметную цену московских жилищных комплексов. Применение такой базы обеспечивает оптимизацию стоимостных показателей по проекту. Появляется возможность установить подходящую рыночную цену на строительные ресурсы и строго контролировать расходы на проектирование и строительство.

Специалисты ГАУ «НИАЦ» и иных подведомственных учреждений оказали содействие в разработке дополнения к СНБ ТСН 2001. Полученные сведения позволяют исполнителям начать проектирование и возведение зданий в рамках программы реновации. Данные сметные нормативы (ТСН-2001 для г. Москвы) обязательны для составления и экспертизы сметной документации всеми заказчиками и подрядчиками, участвующими в реализации государственной программы.

Слаженная работа по формированию сметных нормативов дает возможность обеспечения проектных компаний полным инструментарием для снижения риска ошибок при определении стоимости строительства жилых объектов. Представители власти применяют ужесточенные стандарты качества. Это обеспечивает повышение качества строительных и отделочных работ, применение более современных и долговечных материалов.

Развитие программы реновации:

Уполномоченные органы Москомэкспертизы принимают меры с целью дальнейшей регламентации процедур реновации. Комплексное развитие и совершенствование программы поручено специалистам Проектного офиса, действующего с марта 2017 года. Назначение ведомства - применение технологии информационного моделирования для ускорения проектирования и возведения объектов жилищного фонда. Планируется утверждение полноценных стандартов, действующих для всей РФ. Это позволит приступить к реализации программы реновации в регионах.

Программное обеспечение для сметчиков:

Сметная программа Smeta.ru специально разрабатывалась для работы с нормативной базой ТСН-2001 для г. Москвы, что делает данный программный комплекс самым удобным и точным инструментом для составления и проверки сметной документации с применением базы ТСН-2001 на рынке сметных программ. Компания МирЛик предлагает выгодные условия покупки программы Смета.ру с нормативной базой ТСН-2001 по действующим Акциям!

© 2010-2018, Mirlik.ru - все права защищены. Купить Смета.ру, курсы Smeta.ru и ПИР, система ПИР. Карта сайта.